吃自助,后面一桌坐了个大爷,嗷嗷嗷地一直跟人讲李嘉诚生平,讲完了又开始嗷嗷嗷讲松下幸之助……不造会不会讲稻盛和夫哦,这样就可以接上10年我娘娘跟帮主AU手机丢春江的梗了嘿嘿嘿~
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王府井南京大饭店自助真心便宜,有一定的淮扬菜风味,很不错了,性价比超高~用鲜绿蚕豆做菜的,北京除了淮扬菜馆子,好像也没别的。不过,我不算个吃货食客,有时候以为自己懂点儿了,跟好多年没见的同学一聊,人家说起的北京上海好吃的馆子我基本不知道……
我们湖北人食商很低,家家户户都以为自己很会做菜了,家家户户也在竭力去做,囿于一省,自我感觉极好,出省一瞧,别的不讲,单说西南五省,我们就被云南贵州吊打成渣渣,被四川湖南碾压得渣渣都不剩……回家过年吃年夜饭实在不好意思说亲戚们辛苦做的一桌子大菜……不好吃……
我很喜欢淮扬菜,但淮扬菜在北京一点儿不受欢迎,窝点奇少,偶尔可以吃吃安徽菜,有相似处。北京永远川菜制霸,我们知道不正宗,但不正宗都那么好吃了,好比周通看到丫鬟,说丫鬟这么漂亮小姐一定不好看,结果小姐登场了,关之琳演的,周通要昏古七,观众也要昏古七。川湘两地是能让人昏古七的地方。
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淮扬菜没那么昏古七,自古富贵清安,口味上从容精致,食材平常,讲究起来倒是无与伦比。人家是黛玉宝钗,顶多大小周后,不是让宋朝皇帝一看就昏古七的花蕊夫人,哈哈哈~
其实非要说呢,小周后约也有差不多的魅力,传说流氓大亨般的赵光义就叫宫女在后面抱着她腰还是架着她胳膊了,反正差不多如此这般吧,自己提枪上阵,并命画师现场绘制春宫。十分地摊儿文学~
仍属花蕊夫人有惊绝寰宇的美艳豪气,比之男儿解甲,她那种豪艳更被衬出许多沉郁来,川菜也是这样,不以昂贵欺人,却味极豪,香极艳,沉鲜郁辣,厚重轻飘,酥麻无比。
我看川湘美食,堪称中华美食中的鸦片一类,好处是吃不坏人。别地饮食再美妙,怕不那么容易勾起瘾头。淮扬菜胜在一种千年富庶生活的积习流露,随随便便烧个小菜也要烧出十里荷花的风光,人家就是要鲜嫩清美,如梦似幻,格局不大没关系,淮扬菜没有野心的嘛~
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