Responses disabled for others than plurk poster
latest #18
立即下載
「基督是分開的嗎?保羅為你們釘了十字架嗎?你們是奉保羅的名受了洗嗎?」
‭‭哥林多前書‬ ‭1‬:‭13‬ ‭CUNP-上帝‬‬哥林多前書 1:13 基督是分開的嗎? 保羅 為你們釘了十字架嗎?你們是奉 保羅 的名受了洗嗎? | 新...
「基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。」
‭‭哥林多前書‬ ‭1‬:‭17‬ ‭CUNP-上帝‬‬哥林多前書 1:17 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。...
「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為上帝的大能。」
‭‭哥林多前書‬ ‭1‬:‭18‬ ‭CUNP-上帝‬‬哥林多前書 1:18 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為上帝的大能。 | 新標點...
「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按着肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。 上帝卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。 上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的, 使一切有血氣的,在上帝面前一個也不能自誇。 但你們得在基督耶穌裏是本乎上帝,上帝又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。 如經上所記:「誇口的當指着主誇口。」」
‭‭哥林多前書‬ ‭1‬:‭26‬-‭31‬ ‭CUNP-上帝‬‬哥林多前書 1:26-31 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按着肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多...
「他必不怕凶惡的信息; 他心堅定,倚靠耶和華。 他心確定,總不懼怕, 直到他看見敵人遭報。」
‭‭詩篇‬ ‭112‬:‭7‬-‭8‬ ‭CUNP-上帝‬‬詩篇 112:7-8 他必不怕凶惡的信息; 他心堅定,倚靠耶和華。 他心確定,總不懼怕, 直到他看見敵人...
行善不鬆懈

你還記得自己上一次筋疲力盡是什麼時候嗎?或許是你花了整整一天或整個星期的時間進行一個艱鉅的專案;或許是在幫助生活中的其他人後感到疲累不堪;又或許是困難的情況和挫折讓你很想放棄。我們所有人都會有感到灰心氣餒的時候。

加拉太書的作者保羅知道,他寫信的對象也會對他們正在做的工作感到灰心氣餒。在保羅的時代,有很多備受迫害和經歷傷痛的信徒,保羅寫信鼓勵他們要堅忍地繼續他們的事工。

保羅給加拉太教會的鼓勵中包含這個道理:即使是好人也會對行善灰心氣餒。

這就是為什麼保羅鼓勵每個人要堅持行善。我們應該不鬆懈地幫助別人;我們應該持續與人分享耶穌是生命的盼望;我們應該繼續努力按照神的心意而活。
神知道我們會有灰心氣餒的時候,而且當我們覺得厭煩和沮喪時,很可能就會開始質疑自己當初為何要找上這樣的麻煩。(也許你早就問過自己這個問題了。)

但加拉太書 6:9 鼓勵我們行善不可灰心氣餒(《聖經當代譯本修訂版》)。正如農民必須勤奮種植莊稼,並等待幾個月才能真正收穫;保羅說,那些不灰心的人必有收穫。

就像加拉太的基督徒一樣,我們也需要堅持過上敬虔的生活和幫助身邊的人。如果我們不放棄,聖經寫明我們會得到獎賞。我們可能在地上或在天上得到這份獎賞──但不論我們會在什麼時候得到它,都應該堅持行善。

這表示你的行事為人很重要。你如何生活、如何愛他人都具有影響力。
所以今天花一些時間反思,你已經在哪些方面行了善,並且願意繼續同樣地服事他人。你可以幫助誰?你可以與誰分享耶穌帶來的盼望呢?你怎樣才能繼續堅持過著敬虔的生活?

如果你已經感到灰心氣餒,今天就向神承諾你將永不放棄。選擇在人生的任何景況中都堅持下去,因為你知道,那些跑完當跑的路的人到時必有收穫。
(heart)早安,常常禱告,祝福來了才知道。因為每天都來到神的面前,所以我們才能懂祂要賜福的作為;讓自己不會錯過已經預備好的祝福,可以把握每次向前得地為業的良機。

【聖經中的祝福】
你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。(約翰福音 15:7)
【心意更新而變化】
天父,求祢賜智慧給時常徬徨的我,能透過禱告找到使人得平安的正道;讓各樣的福份與基督裡的好處,成就在倚靠祢的人身上。

叫我既來到祢施恩的寶座前,就領受到及時的幫助;即便還不明白祢奇妙的作為,也可以得著信心來減輕重擔。

並且使我持守心中的盼望,好在祢為兒女興起新的帶領時,能敏銳且迅速的察覺到,不在逆境裡有任何的耽擱,緊緊地跟隨祢前往更加精彩的新篇章。
感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

*點擊禱告詞上方圖標可播放「有聲禱告」
*目前Line@帳號不能分享語音,請需要的朋友改到主頁分享禱告影片喔。

手機查閱更多禱告禱告時光 | LINE Official Account
back to top