leonniefm
10 years ago
HENTIKAN Data Siswa Indonesia online. Lakukan apa yang anda bisa!
latest #20
leonniefm
10 years ago
Pitra™ says
10 years ago
astaga.. baru tau.. ini terlalu. Itu udah lewat privacy seseorang. Tips ttg itu pernah gw buat jg di media-ide.bajingloncat.c...
Pitra™ says
10 years ago
itu gw buat gara2 gw dengan mudahnya menemukan alamat lengkap temen gw di internet, n gara2 khawatir meliat sepupu gw yg aktif chat di YM
Pitra™ says
10 years ago
dan ternyata hal yg lebih besar lg malah terjadi, n itu dilakukan Diknas (keluh)
leonniefm
10 years ago
pagi tadi bangun & dapet berita ini dr unquote, lsg aku kebakaran jenggot *pdhl ga punya*, ini betul2 tindakan ga pake pikir panjang Diknas
leonniefm
10 years ago
SofiaKartika bilang di sini Menteri pendidikan skrg sungguh keras kepala
leonniefm
10 years ago
,kebijakan yg tak terarah dan gk jelas maksudnya
leonniefm
10 years ago
Sulit mengintervensi dgn perspektif hak anak dan lainnya,jk tdk diiming2i tujuan,salah satu pembelajaran advokasi k pemret (sofiakartika)
PutuAdi says
10 years ago
Apa aja isi data yang disebar? mau cek dulu ah. 8-)
SofiaKartika says
10 years ago
temen2 mungkin bs kroscek ke kominfo atau yg memiliki kewenangan koordinasi penyelenggaraan program berbasis online, sapa tau ada SOP -nya
leonniefm
10 years ago
PutuAdi: nama, NIS & alamat tinggal.
leonniefm
10 years ago
SofiaKartika: will do
leonniefm
10 years ago
PutuAdi: jika ingin menyebarkluaskan berita ini, harap nanti tidak memberi link kepada sumber data di situs diknas, krn itulah tujuannya
naudhi™ says
10 years ago
hah? beneran nih? dasar om bambang! nyari gara2 melulu! (angry)
leonniefm
10 years ago
naudhi: bener. tadi pagi sebelum meneruskan postingan Treespotter kami cek apa isi datanya. dan bener2 seperti itu: nama, NIS, alamat
leonniefm
10 years ago
potensi bahaya penyalahgunaan data oleh org tak bertanggung jawab di negara yg perlindungan anak & hukum dirasa minim, perlu perhatian
leonniefm
10 years ago
oleh publik!. Siapa yg melindungi anak kita kalo bukan kita sendiri.? Jika Diknas perlu data itu dipertukarkan antar lembaga terkait
leonniefm
10 years ago
harusnya mereka menggunakan secure lines, bukan click-download terbuka macam gitu. Ceroboh sekali
acha
10 years ago
ikut menolak data siswa online indonesia. Ngeblog doang sih, sama ngomong ke temen yang guru
back to top